Pallavolo: Banca del Mugello Scarperia, sfiorata l'impresa!

Pallavolo: Banca del Mugello Scarperia, sfiorata l'impresa! Pallavolo: Banca del Mugello Scarperia, sfiorata l'impresa! © n.c.
Font +:
Stampa Commenta

Ancora grandi soddisfazioni dal settore giovanile

La Banca del Mugello Scarperia under 19 ha perso alla fine di un emozionante tie-break la finale del 7° Torneo Internazionale Bear Wool 2011 di Biella contro la Bre Banca Lannutti Cuneo,
che avrebbe coronato un torneo interpretato in maniera praticamente perfetta, giocato sempre con la massima concentrazione e voglia di vincere, manifestando nel corso delle varie partite (ben 7 in tre giorni!!!) la solita padronanza tecnica e la capacità di giocare bene i punti che contano, ponendo nuovamente la squadra di Santi al vertice della pallavolo giovanile italiana, facendo ovviamente esclusione delle squadre giovanili di società blasonate, tipo appunto la squadra di Cuneo.
Il Torneo di Biella, vinto dallo stesso gruppo mugellano tre anni fa come under 16 proprio contro la Bre Banca Lannutti Cuneo, ha visto anche quest'anno la presenza di squadre importanti, tra le quali la nazionale svizzera e quella irlandese di categoria, il Vero Volley di Milano, il Sant'Anna Pescatori ed il Volley Torino, il PVL Valli di Lanzo, il Volley Novara ed altre ancora.
I ragazzi mugellani hanno vinto il girone eliminatorio a punteggio pieno senza perdere neppure un set, e poi hanno proseguito con lo stesso ruolino di marcia fino alla finale, dove dopo aver perso malamente il primo set, si sono subito ritrovati ed hanno cominciato a giocare la loro miglior pallavolo, vincendo bene il secondo parziale. Il tie-break gli ha visti sempre avanti fino al 10 pari, poi è bastato sbagliare un pallone di troppo per perdere contro una squadra esperta che sicuramente non regala niente, come appunto sono i ragazzi di Cuneo.
Alla fine un po' di amarezza per una finale che poteva essere vinta con un po' di fortuna in più, e soprattutto per un grave infortunio subito da Lorenzo Landi nel corso del torneo, ma grande soddisfazione per questo secondo posto che conferma il valore di questo gruppo giovanile, oramai stabilmente tra le più forti squadre italiane di categoria da ben 6 anni, il tutto confermato dai premi individuali per Matteo Grossi (miglior attaccante) e Bernardo Biffoli (miglior libero), e comunque un'altra bella coppa da aggiungere alla collezione.

Formazione Banca del Mugello Scarperia: Cosimo Poggiali (alzatore), Matteo Grossi (opposto), Michele Lucrezia (banda), Lorenzo Carminati (banda), Matteo Cantagalli (centrale), Riccardo Ciani (centrale), Bernardo Biffoli (libero), Lorenzo Landi (libero), Enrico Rosadini (centrale), Niccolò Ulivelli (alzatore), Bernardo Carminati (banda/opposto), Cesare Vigiani (libero).

Girone eliminatorio
Banca del Mugello Scarperia - Volley Villafranca 2-0 (25-16; 29-27)
Banca del Mugello Scarperia - Arti e Mestieri 2-0 (25-18; 25-14)
Banca del Mugello Scarperia - Pallavolo Torino 2-0 (25-20; 25-20)
Banca del Mugello Scarperia - Vero Volley Milano 2-0 (26-24; 25-22)

Quarti di finale
Banca del Mugello Scarperia - Volley Novara 2-0 (25-22; 25-15)

Semifinale
Banca del Mugello Scarperia - PVL Valli di Lanzo 2-0 (25-20; 25-22)

Finale
Banca del Mugello Scarperia - Bre Banca Lannutti Cuneo 1-2 (19-25; 25-21; 13-15)