OK!Mugello

Artistica Mugello ai campionati di Torino, 46 a podio

• 846
Artistica Mugello ai campionati di Torino, 46 a podio Artistica Mugello ai campionati di Torino, 46 a podio © n.c.
Font +:
Stampa Commenta

Dal 28 maggio al 4 giugno l’Artistica Mugello di Borgo San Lorenzo si è trasferita a Torino in occasione dei Campionati Nazionali UISP 2016 di ginnastica artistica femminile e maschile. Una trasferta che ha regalato tante soddisfazioni e tanti podiii!!! Apre il Campionato sabato 28 maggio la ginnasta Dagnino Elena che gareggia nella categoria Miniprima 3 Open A allieve per la prima volta come individualista. La sua determinazione ha vinto sull’emozione: Elena nella classifica generale si laurea vicecampionessa e conquista l’oro a trampolino salendo sul gradino più alto del podio con p.15,10. Domenica 29 maggio in gara la squadra mista di Miniprima 3 B con Calzolai Martina, Lompi Eleonora e Mignano Noemi che salgono sul terzo gradino del podio con p. 110,350; Martina conquista l’argento al trampolino e l’oro a trave. La squadra juniores di Miniprima 3 B con Prosperi Anja, Prosperi Saviana e Fantini Elena si classifica al quarto posto con p.113,500; Anja e Saviana arrivano vicinissime al podio al corpo libero classificandosi rispettivamente quarta e quinta. Nella Miniprima 3 B senior l’individualista Furnica Giorgiana pagando uno sfortunato errore a trave sale sul terzo gradino del podio conquistando l’oro a parallele e corpo libero. Il 30 maggio è la volta di Mazzoli Ginevra anno di nascita 2008 che in Miniprima 4 attrezzi con p. 55,55 guadagna il 13° posto in classifica generale conquistando l’argento a trave. Il 31 maggio la squadra allieve A di Miniprima 4 attrezzi composta da Monco Sofia, Nerbosi Anita, Tranchina Siria sale sul secondo gradino del podio con p. 110,500 e Sofia guadagna l’oro a parallele. La squadra allieve B con Ignesti Benedetta, Pieri Martina e Tarchiani Benedetta con p. 108,150 si classifica al sesto posto ma sia Martina che Benedetta Tarchiani salgono sul terzo gradino del podio rispettivamente a volteggio e trave. La squadra mista composta da Floroiu Elena, Maiani Siria e Marucelli Emma con p. 114,200 sale sul terzo gradino del podio conquistando Siria l’argento a parallele ed Emma il bronzo a trave. La squadra junior composta da Imeri Joanne e Vitali Aurora con p. 113,45 si classifica quinta con la salita sul terzo gradino del podio a trave di Aurora. Nella categoria Mini 4 attrezzi specialità Ciucchi Sara, Martini Virginia, Milani Gloria, Rocci Marianna e Tagliaferri Chiara al loro esordio in campo nazionale conquistano punteggi ottimi. Il 1° giugno Campionato di Artistica Maschile, gara solo individuale. Il nostro ginnasta Tartagli Tommaso alla sua prima esperienza nazionale conquista la 14^ posizione con p. 48,05 in Prima Categoria prima fascia. In Seconda Categoria allievi prima fascia Bambi Simone e Lavacchini Lorenzo si classificano rispettivamente all’8^ e 10^ posto, disputando una gara davvero pulita senza grossi errori. Nella gara di Seconda Categoria allievi seconda fascia invece Pasquinelli Elia con una buona gara strappa un bellissimo 2° posto, a solo 0,10 dal primo classificato!!! Assente perché infortunato Grossi Iron. In quarta Categoria allievi Lompi Edoardo con p. 64,40 conquista il quarto posto disputando un’ottima gara che gli consente negli attrezzi la salita a podio: secondo gradino a volteggio con p. 12,00 e terzo gradino a corpo libero con p. 14,60. Il 2 giugno riprendono le gare di Artistica Femminile con la Prima Categoria individuale. Merendi Sara anno di nascita 2004 disputa una gara davvero eccezionale, arrivando sesta nella generale e salendo sul secondo gradino del podio a corpo libero con p. 14,50. Nella stessa Categoria Manole Ilaria anno nascita 2005 con p. 55,75 su 54 partecipanti si classifica al 28° posto disputando una buona gara e dimostrando di saper dominare la tensione. La giornata del 3 giugno inizia alle ore 8,00 con la gara di squadra di Prima Categoria mista formata da Baroni Martina e Martino Giulia che mettono a segno un colpo davvero memorabile … Campionesse nazionali di Prima Categoria con p. 113,150! Anche gli attrezzi vedono le nostre ginnaste protagoniste: Giulia è 2^ a volteggio e 1^ a parallele,trave e corpo libero; mentre Martina è 1^ a volteggio e 2^ a parallele. Congratulazioni a queste ginnaste, che hanno dimostrato grande maturità, gestendo al meglio la loro ansia. La giornata prosegue con altre soddisfazioni nella gara di Seconda Categoria a squadre. La squadra senior formata da Righini Gaia e Saracini Emma si classifica con p. 110,575 al quarto posto con la salita a podio a volteggio sul terzo gradino di Gaia e sul secondo gradino di Emma a volteggio e trave. La squadra mista composta da Cioffi Ylenia, Manetti Reneè e Moruri Consuelo sale sul terzo gradino del podio con p. 107,425 conquistando Consuelo il bronzo a volteggio e l’oro a trave e Ylenia l’argento a corpo libero. Nella classifica individuale di Seconda Categoria senior anno di nascita 2003 Saracini Marta si laurea vicecampionessa nazionale con p. 57,300 disputando una gara all’insegna della grinta e della voglia di farcela. Il 4 giugno in Terza Categoria Specialità ancora sul podio le nostre ginnaste: argento a parallele per Alyssa Boni che ha lo stesso punteggio della prima e bronzo a trave per Kuka Ejsi. Incetta di medaglie anche in questo caso, tutte conquistate con punteggi eccellenti. In Terza Categoria senior anno di nascita 2003 Prunecchi Teresa si regala un meritatissimo 11° posto con un totale di p. 54,375 riscattandosi dalle precedenti gare regionali. Nelle categorie alte sono scese in pedana in Sesta D Pieri Giada e Poli Sara. Sara disputa un’ottima gara, macchiata da un’incertezza alle parallele, che non le consente di salire a podio in classifica generale ma che le consente comunque di conquistare l’oro a corpo libero e il bronzo a trave. Giada reduce da un periodo di stop ritorna a gareggiare confermando con la sua determinazione di voler tornare ad essere più competitiva di prima classificandosi tra le prime 10 a corpo libero! In Sesta Categoria C Soriani Laura oltre che a conquistare il secondo gradino del podio con p. 49,15 fa incetta di medaglie: oro a parallele, argento a trave e bronzo a corpo libero. A tutte le ginnaste complimenti da parte della Società per i successi conseguiti, ai tecnici Wendy, Matteo, Marco, Lucinda, Chiara, Laura, Brunilda, Emma, Sharon, Camilla, Daniela, Simonetta, Entela, Ilaria, Eleonora complimenti per l’impegno e la preparazione che avete saputo trasmettere alle ginnaste ed ai ginnasti. Questo deve servire da stimolo per lavorare ancora di più!!!! Nella foto: alcune delle giovani atlete dell'Artistica Mugello